注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志 宁静致远

学无止境阅览室

 
 
 

日志

 
 

[转载]高三学生寒假自主学习指导意见  

2018-07-20 20:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们,首先祝你和你们全家新年快乐,来年好运。

爱因斯坦说过:“人的差异在于业余时间”。一个人业余时间的利用决定了他成功的高度。寒假过后,市一轮统考马上就来,高考也会有一天比一天更近。与其在高考到来之时手忙脚乱、不知所措,不如现在就利用一切可以利用的时间扎实复习,成竹在胸,从容走进高考考场。

下面给你的寒假学习指导意见,你不妨坚持做下去。等寒假结束时,你会因为没有虚度这段难忘的光阴而欣慰。

 

腊月23  今天放假,家长来校开家长会,其实也是为了你假期的学习。和家长一起回家“过小年”。今天不学习,做你想做的事。

腊月24  早上7:00起床,这已比你平时多睡了一个多小时了。今天做潍坊试题。

    上午8:00—10:30  语文

    下午2:00—4:00  数学

    晚上7:30—9:30 基本能力

腊月25  早上6:30起床,早读          。今天继续做潍坊题。

    上午8:00—10:00  英语      10:30—12:00  物理/历史

    下午2:00—3:30  化学/政治   4:00—5:30   地理/生物

    晚上7:30—10:30   文综/理综

腊月26  早上6:30起床,早读           。

    今天给自己批阅试卷,做好错题统计,查漏补缺。注意:不能只对对答案就行了,要认真反思自己是怎么错的;要把与错题相关的知识认真复习一下,这样才能达到我们预期的效果。

腊月27  早上6:30起床,早读           。

    今天根据做潍坊题暴露出的问题,开始自主补弱学习。从你最弱的学科开始。记得做老师给我们设计的复习学案和习题。

腊月28  早上6:30起床,早读           。

    今天继续补弱学习。

腊月29  今天和家人一起快快乐乐过大年。

正月初一  今天给长辈拜年,做自己想做的事,但不能熬夜。

正月初二——初九

这8天时间是你承接腊月27、28两天继续自主学习,补弱补强的时间。

早上起床:6:30。下面是给你的这几天的学习建议,具体内容请你自己安排。注意,一定要完成老师精心为我们设计的复习学案或习题。

 

早读:初二         ;初三        ;初四        ;初五      

初六         ;初七        ;初八        ;初九       

 上午8:00—9:30       ;9:40—10:40       ;11:00—12:00     

 下午2:00—4:00               ;4:30—6:00                

 晚上7:30—8:30               ;9:00—10:30             

 

正月初十早上6:30起床,早读         。  今天做模拟题一。

    上午8:00—10:30  语文

    下午2:00—4:00   数学

    晚上7:30—10:00  文综/理综

正月十一早上6:30起床,早读           。今天继续做模拟题一。

    上午8:00—10:00英语

    下午2:00—4:00 基本能力

    晚上时间自己安排

正月十二早上6:30起床,早读           。

    今天自己阅卷,做错题统计,认真反思出错原因,查漏补缺。

正月十三早上6:30起床,早读           。今天做模拟题二。

    上午8:00—10:30  语文

    下午2:00—4:00   数学

    晚上7:30—10:00  文综/理综

正月十四早上6:30起床,早读           今天继续做模拟题二。

    上午8:00—10:00英语

    下午2:00—4:00 基本能力

    晚上开始自己阅卷,做错题统计,反思出错原因,查漏补缺。

正月十五早上起床6:30,早读            。

    今天上午继续自己阅卷,做错题统计,认真反思,查漏补缺。

    下午和晚上与父母、兄弟姐妹一起好好团聚,准备返校的物品。

晚上睡前,看看这张纸。你会发现,这个假期你真的没有虚度,这也注定是你一生中最难忘的假期之一。

 祝贺你!你一定会在市一轮统考中取得优异成绩;你一定会在高考中取得你最满意的成绩。老师们期待着,期待着……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018