注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志 宁静致远

学无止境阅览室

 
 
 

日志

 
 

这篇文章, 骂醒了无数高三生!高一高二学生也要看看!  

2018-03-29 08:10:19|  分类: 管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月中旬,本该静心努力学习了,但是很多同学“吐槽”说,不想学了,没有动力、没有信心,觉得未来很迷茫....

今天,我们给大家推荐一篇文章,希望迷茫的你,看完能重拾信心,继续奋进!

你知道自己高三了吗?

你高三了吗?你还在一天吃饭睡觉混吃等死吗?一考试就睡觉把考场当自己家把监考老师当保姆吗?你甘心别人考六百多你考二百多?你就那么没出息,你就那么没志气!!你就那么不要脸的说好好学习结果天天手机贴吧微信各种嗨?你还要脸吗?你还是人么?你不学习和猪,畜牲有什么区别!!

奇迹需要付出

其实你不是不行,而是需要人告诉你,你能行。听人家说什么二百到六百,觉得很嗨吧,嗨有什么用!对不起!你吃不了那个苦达不到那个高度!真心告诉你们,奇迹是有的!但是你必须忍得住寂寞吃得起苦,还要静得下心!

你还在拖延

还在骗自己说,啊呀,我就是不学!我学起来肯定比他们好!好你大爷呀!你不学你永远不知道有多苦!

人家把化学元素周期表碱金属到卤素元素性质特征倒背如流,你在睡觉玩手机。人家生物选修到必修五本书下面的小字都记得的时候,你在谈恋爱聊天,人家3500单词信手拈来的时候,你在煲电话粥!

你做得到吗

我身边有一个学姐一年从三百多到五百多。你心里可能想:啊,才五百多!我看着她蜕变的!一个爱美的姑娘,一个星期干掉一瓶雀巢醇品,纯黑咖啡,多苦!每天就睡五个小时,她就看分数!最后一模考,化学三分钟一个元素周期表画出来,每次理综生物都是用十五分钟做玩!她是天才吗?她只是尽全力去努力!你可以做到吗?你做得到吗!!

还有时间迷茫吗

你没有时间了!你打算高考前一天前一个月努力吗!你自己想,你聪明,你当然可以!可你真聪明到了一个月就能逆转高考分数的程度吗?

我英语差,因为懒!可是高三了,你哪里还有时间懒!再不努力你一辈子就跌倒在这个槛上了!不怕你们嘲笑我,我以前英语考三十多,现在九十多,继续努力中!你们还来的及,怕什么呢!不比你们失恋在身上划口子痛苦!就是一天背三十个单词两篇阅读罢了!要你命了吗!让你死了吗!!

把握命运的时候

这世界上最激动的事,就是自己把握自己的人生!明确地告诉你:你现在正把握着自己的人生。

你不是官二代,你不是富二代,你考不上清华、北大,这些都不该是你不学习的理由!不该是你懒惰的理由!

你压根不是学不会,你那是根本不学!你凭什么不敢努力!难道要等你老了给你孙子说,爷爷我当年不是努力了没成功,是不敢努力!!

你有毅力吗

高三苦? 高三真苦,别说我站着说话不腰疼,真的,我以前也不是好学生,打架,喝酒,谈恋爱的坏女生!不过楼主有,至少有点人生目标!努力了,有点小成效!你为什么不行?还没下决心?还是下了决心没坚持!呵,别气馁嘛!我这个人也没什么毅力,但是我也坚持下来了,喝黑咖啡喝到流鼻血,熬夜背方程式到晚上三点!别觉得三点很晚了,我告诉你,我们宿舍有一姑娘背到四点直接失眠,白天还不瞌睡!难道她不是人?她有目标有毅力!她不怕失败只怕不坚持!!

你真的没时间吗

你每天吃饱了看小说、玩手机、打篮球、上网、谈恋爱……这样和只知道吃喝的动物有什么区别?!

每次人家学习的时候你都在玩,每次人家把模考卷做了三四遍顺带着知识点温习你依旧在玩!等到下次小测考同样类型的题别人唰唰写完了试卷,而你还是不会!你还埋怨说:啊呀,我明明会做的。明明会做?你以为你是天才,过目不忘??

别给失败找借口

高考还有不到90天,你还想拖到哪天才肯努力?你想再来一年?

告诉你,成长和成才从来都不是轻松的事儿!吃不了苦,遇到困难就放弃,就以这种心态,你凭什么还想考个好大学?!

敢不敢,从现在开始就拼一把,就算到最后,没能如愿以偿,至少,你可以告诉自己:我真的努力了。到时候,该去哪去哪。高考,又不是走向成功的唯一途径。不过,如果你不努力,无论走到哪,你都是一个配角,有时候连个配角都没你的份儿!

比你优秀的人还比你努力一百倍,开始努力吧,现在不晚。先和前一天的自己比较,每天都要有进步。

这个社会很现实

一个特别踏实用功的姑娘,上次小测成绩出来之后不理想,晚自习下了以后在微信里跟我哭诉。哭诉自己这一年做了多少题、写完了多少笔芯、多少个夜以继日的努力……

同学们,这个时候,可以哭、可以抱怨!弹药知道,哭过后,我们还需要继续努力!这个世界很现实的,社会里认钱人本事,学校里认成绩,别说你不知道。你已经不小了,这些你必须认清!

还有那么多人没毅力又放弃,还在叫嚣着怎样提升三百分四百分!别喊提升的口号了,现在踏实地学,就是提升!

你休息的时候大家都在奔跑

1楼.我知道其实坐在高中的教室里没有几个不想考大学的,尤其是高三的教室!

我有一个朋友,女生,学习挺差的天天聊天微信,两百多一点的样子,这个分大专都是问题。我不想看她这样,数学物理我也没时间给她讲题,每天都会安排生物知识点和英语单词让她背,每天抽时间抽查,不过就不让她睡觉。大家都觉得我逼着她,其实我也觉得是不是自己太自以为是。

有一天早自习,我在背书,转过去一看,她也在看生物做题,我当时特别想哭,每个人其实都有梦想,你以为她没有其实她只是没有说,她不是不行,是需要有一个人告诉她她能行!上课老师讲一个比较偏的只是点班里都没人知道她答上来了,当时她那个笑容和表情我一辈子也不会忘记,上星期理综小测她生物71,我相信她,她相信自己!

2楼. 每个人都有梦想哪怕很微小,但总是有那么一个目标摆在那里!别说你没有,就是猪也还想明天吃好点呢!我们化学老师说过一句话,每天搞会一个知识点都比你整天在这混日子强!

3楼. 我第一次决定好好学习是因为一直都以为自己化学挺好的,沾沾自喜,第一次考综合,傻眼了,觉得卷子上的方程式他们都不认识我,考完我挺难过的,别人问考的怎么样,我说不太好,可能脸上不太开心的样子吧,结果那同学说伤心什么,不就那样子么,一直都不高,我那时候觉得自己真是一点脸也没有了!学习不好,连考试过后痛苦一下都没资格!

4楼. 好姑娘不是安稳踏实的姑娘而是知错就改的姑娘,好小伙不是有钱耍酷的小伙,而是有上进心肯奋斗的小伙。

5楼. 你相信自己吗?你相信自己的能力吗?其实你可以,无论你现在是两百分三百分,只要你愿意,真的可以实现!

6楼. 其实没有人有义务鼓励你帮助你,最后还是要靠自己!你要告诉你自己,我所做的这一切不是为了别人,都是为了自己,为了提高自己的价值,哪怕为了钱为了别人赞赏的眼光,为了自己暗恋的姑娘小伙,咱能争气一点么?!就这一年了!

7楼.高三零基础学,会特别辛苦,你,准备好了吗,如果你坚持不了那还是断了这个念想,还不如从来就没给过自己希望!说白了,基础差的高三冲刺,那完全是自我折磨,你想呀,人家反复记忆知识点的时候你才去理解运用,你基础比别人差,那你就要做好比别人辛苦一倍或几倍的准备!这是你选择的路,跪着也要走完它!

8楼.你下定决心了吗,看着我说的慷慨激昂并且保证你绝对可以你动心吗,你也终于决定努力一把了吗!?你觉得我的话突然给你指明了人生路想着明天买基础知识复习资料、大本53,但是我告诉你!我绝对不看好你!不只是我!还有你身边的人,看着突然开始奋斗的你说,都到这个时候了,装什么逼呀,要学早干什么去了!这时候会怎么做,放弃?老老实实的告诉你,高三是孤独的!!我们的目标,经的起打击!忍得了寂寞!熬得住辛苦!抗的了失败!

9楼. 高三就像得了癌症,得天天就算着死的日子!你们不懂高三的痛苦,别给我说什么感同身受,针不扎在你身上你永远也不知道有多疼,那些我吃过的苦承受过的压力接到过的嘲讽都不是你们可以看见的。

10楼.再给大家讲点实用的,你现在开始悔悟好好学习还是容易觉得无力而且很痛苦,但是别害怕,真的只是心态问题,别把高考当成仇人,我就经常说高考是我男朋友,你要真心的爱高考,我这样说你一定觉得我是**,但是告诉你,高考对我我们这些普通学生来说,是一个机会,是改变人生迎接新生活的机会,是把你带往新的社会层面的机会,不上学不高考你永远在底层挣扎!如果你是灰姑娘,那高考就是华丽马车和水晶鞋,如果没有这些,你真心就是个普通姑娘。爱他吧,他叫高考。

11楼.想要放弃的时候告诉自己,你放弃的不是学习,是未来美好的生活,是自己心里暗恋的多年的姑娘,是给父母的好的生活,是名校,是名车,是漂亮的女人,是成功的璀璨!

迷茫了看这篇文章, 骂醒了无数高三生!高一高二学生也要看看!

现在你有动力有信心了吗?

不管你感觉如何,

信心有多大,

现在开始做就不晚!

为了自己

继续风雨兼程的努力吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018