注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志 宁静致远

学无止境阅览室

 
 
 

日志

 
 

给高三老师后期复习的一点建议  

2018-01-17 14:17:11|  分类: 教学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考备考工作到了最后一个月的冲刺阶段,为了更好地服务学生,学校号召高三全体教师调整心态,站好最后一班岗,把自己最好的教育艺术、教学才能奉献给学生,越到最后,越能体现一个老师的工作能力,越到冲刺,越能体现一个教师的备考水平,我们建议所有的高三教师,再加一把劲,再吃一点苦,再添一份力,为一中的高考作出贡献。

1、精神饱满,充满激情。不带情绪进教室,不带牢骚进课堂,珍惜与学生相处的每一节课和每一次辅导,把自己最阳光的一面留给学生,影响学生,携手共进,锐意进取。

2、顾少不要失大。要将重点学生时刻放在心上,关注他们的变化,帮助他们克服非智力因素造成的失误,帮助他们的查漏补缺。

3、回归课本,夯实基础。每位科任老师要有计划地指导学生回归课本,要将计划制订到具体的每一周、每一天,要让学生在5月底以前完成,课本知识网络的构建,对重点题型的例题、习题,要提醒学生仔细落实。

4、纠错熟记。对于学生经常性出错的知识点,要与学生分析错误的原因,要引导学生不等不靠,熟记复习的知识,以及没弄懂的现在要牢记,以前弄懂的要熟能生巧。

5、提高评卷效率。五月的综合试卷,专题复习千万不要满堂灌,每位老师要解放思想,重点专题讲透即可,试卷评讲前做好充分的准备要查看重点学生失分的题型,重点评讲,其它的可以简明扼要精讲。

6、多与学生交流,多鼓励学生。特别是要多培养他们的信心,引导他们遇难不畏,遇易细心。压力太大,可以告诉他们到空旷的场所或到桂花林中释放自己的心理压力。

7、指导学生调整生物钟。要将记忆的知识留到早晚自习,语文、英语、数学综合的考试和练习时间尽量安排在同一时段,通过平时的练习和积累培养学生的应试技巧,提高得分能力。

8、引导学生答题的规范。选做题的涂黑,答题卡上固定方框的使用等每个课任老师要规范指导,让学生形成习惯。

教无定法。当老师的只有深入学生心里,才能够成为一盏明灯,照亮他们的全程,让我们共同努力。当学生离开一中,除了所学的知识,蓦然回首,仍有你在触动他的心灵。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018