注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志 宁静致远

学无止境阅览室

 
 
 

日志

 
 

我没有放弃自己  

2017-11-28 11:21:13|  分类: 管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20174月,12岁奉化小姑娘严子熙所在的团队,在全国象棋团体锦标赛上取得了团体第五名的成绩。根据比赛规程,前六名的选手都可以申请国家大师称号。由此,12岁的严子熙,将成为中国最年轻的女子象棋大师。

    她的获奖感言特别霸气:“除了父母与老师,我一定会感谢我没有放弃自己。”

    没有放弃自己,12岁的严子熙,正是靠着这一信念,最终成为中国最年轻的女子象棋大师。

    严子熙是从小学开始与象棋结缘的,她所在的宁波市居敬小学是棋类特色学校。当初,严子熙只是出于好奇,报了学校的象棋兴趣班。一年级的时候,严子熙突然拿回来一张年级段象棋比赛冠军的奖状,让她的父母很吃惊。从那一刻起,父母开始支持她学棋。

    在父母和老师的眼中,严子熙能够晋级大师,靠的不仅仅是天赋,还有超乎想象的刻苦。学棋枯燥,严子熙也曾经多次问父母:“为什么我的童年这么辛苦?”

    然而,严子熙只是说说而已,在学棋的道路上,她从来没有放弃。

    这次出征全国团体赛前,严子熙更是连续进行三个月的“魔鬼训练”。早上7点开始下棋,晚上11点才休息。每天除了吃饭、睡觉,就是下棋;晚上躺下,闭上眼睛棋盘都还在眼前晃动。”

    训练上不放弃,比赛中更不放弃。严子熙在比赛过程中也有胜有负,但她殾顶住压力,每一盘棋都坚持下到最后,绝不轻言失败。她说:“比赛获胜的滋味,真是“苦尽甘来”。

    现在,严子熙成为了棋霸。她又有了新的目标,那就是——回到学校当学霸。看来,她又要进入文化课的“魔鬼训练”模式了。

   12岁的严子熙相比,你放弃自己了吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018