注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】做自己想做的事,别让自己后悔!  

2015-09-29 09:16:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间在走,我们在悟。一路走来,坎坎坷坷,挫折不断。那些年,我们满腔热情,追逐梦想,拥有一个无畏的心,去拼搏,去奋斗,没有难以克服的困难,一路狂奔着。

起初,我们幼稚可笑,有着天真的想法,做着天真的事情,没有过多的烦恼。

后来,暴风雨来临,我们不畏惧大风大雨,逆风奔跑,认为只有困难才能使我们强大。

再后来,我们经历的越来越多,时间的摧残却没停止。

有一天,我们停下那匆忙的脚步,感到了强烈的倦意,那时,我们告诉自己,别放弃。

最后,现实的残酷将我们摧残的只剩下那疲惫的躯壳,我们被打击了,没有了激情,没有了梦想。

生活没有停止,每天,过着行尸走肉般的生活,没有一点色彩的生活让我们感到了绝望和迷茫。

我们变得伤感,感叹现实的残酷,在缓慢的步伐中,我们有着不同的感受,我们开始感叹人生,开始重新规划自己的人生。

我觉得,人活着,就是来体验一番,是否应该勇敢一些,放下一些不必要的包袱?我们总是怕被别人嘲笑,而失去了本真,到最后?什么都没得到?我活着,是给我自己看,不是给别人看,被人家笑了又怎样?人生何其短,何不在年轻之际,活得让自己都羡慕呢?

可是,人都会有过多的束缚,比如总是在意别人对自己的肯定,害怕被否定,所以我们战战兢兢,生怕做出了让人嘲笑的事,有时候细想一下,这是何其的幼稚?为何太在意别人的看法,我活着,活给自己看,为何要因此失去了勇气?有何意义?

当然,并不是要一点都不在意别人的看法,至少要做到能和别人相处,而不是放任自己的缺点,有时候,换位思考便可。

人生太复杂,何必想太多,做自己想做的事,别让自己后悔!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017