注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】读懂生命之重,才能看淡时光之轻  

2015-09-02 09:31:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

读懂生命之重,才能看淡时光之轻 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

读懂生命之重,才能看淡时光之轻

读懂生命之重,才能看淡时光之轻 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 


        人无所舍,必无所成。一个人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望也只有自己。怨恨、嫉妒只会让自己失去更多。无论成败,我们都有理由为自己喝彩!跌倒了,失去了,不要紧,爬起来继续风雨兼程,且歌且行。擦亮你的眼睛,别让迷茫蛊惑了自己。只有心中有岸,才会有渡口,才会有船只,才会有明天。
  不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、让你嫉妒、让你咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是因为你很在乎。所以想心安,首先就要不在乎。你对事不在乎,它就伤害不到你;你对人不在乎,他就不会令你生气。在乎了,你就已经输了。什么都不在乎的人,才是无敌的。

读懂生命之重,才能看淡时光之轻- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 

 


  其实,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过票,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转了一个大圈儿,却又回到了原地。可是,却从不后悔,也并不埋怨,因为不转这个圈儿,我可能永远都不知道“原地”在哪里。
  当所有人都拿我当回事的时候,我不能太拿自己当回事。当所有人都不拿我当回事的时,我一定得瞧得上自己。这就是淡定,这就是从容。

  幸福那么缺货,请别肆意挥霍。不要等伤害了那个最重要的人,才知道后悔莫及。不要任性的做出不理智的那些行为,亲手将幸福毁得面目全非。有些决定,只需要一分钟,可是,却会用一辈子,去后悔那一分钟。幸福不是每天都有,错过了就要等很久。

 

读懂生命之重,才能看淡时光之轻 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  世上本无快乐不快乐,快乐是人造出来的,就像烦恼是自己寻来的。只是快乐的人有一颗青春的心,青春是生命之泉。一个聪明的人,他会争取让自己快乐。快乐是最好的药,没有副作用。智慧的人会算好这笔账,而很多人不懂这些。最傻的人不是白痴,而是不快乐的人。发现快乐,增加它;发现不快乐,减少它。
  总以为,那个一路陪着的人不会走,那双一直牵着的手不会松。谁曾想,再见只是一句脱口而出的话语,诀别只是一个简单随意的转身。看看身边,有很多人,慢慢地就散了,有很多事,渐渐地就淡了。有些路段,只能你一个人寂静地走;有些辛酸,只有我一个人无奈地尝。人生苦短,但愿有人,给我一世纵容。

 

读懂生命之重,才能看淡时光之轻- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  不要说,离开以后还会想念;不要说,分手以后还是朋友。离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,那人便与你无关。——落花本来有意,流水本也无情,转身的那一秒开始,我的幸福,便与你无关。
  我们总是觉得痛苦大于快乐;忧伤大于欢喜;悲哀大于幸福。原来是因为我们总是把不属于痛苦的东西当作痛苦;把不属于忧伤的东西当作忧伤;把不属于悲哀的东西当作悲哀;而把原本该属于快乐、欢喜、幸福的东西看得很平淡,没有把他们当作真正的快乐、欢喜和幸福。

读懂生命之重,才能看淡时光之轻 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 
  不要想如果,生命中不可承受之轻,就在于人生没有重来的机会。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样。每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。——人生只售单程票,过去的就过去了,更重要的是走好后面的路。

 


 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/





  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017