注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】选择适合自己的  

2015-09-23 11:25:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         选择适合自己的,不因不与众为伍而削足适履,苦了自己。小男孩反常人行,穿鞋将线头朝外,只因如此舒服,只因适合自己。诚然,人生百态,选择最适合自己的,坦荡舒畅,才过得自在。

 悠悠岁月,迷人时光里,择自己所适,便是佳境。庄子曳尾于污泥中,垂钓与江水,不受世俗诱惑,只因适合自己,于是,他成了大圣人。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山,龙争虎斗的朝廷不适合他,躬耕南田才最合心意,经年过去,留下来的最终是带月荷锄的托怀形象。李白“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,仗剑行走天涯,洒脱自如,他岂能适应“摧眉折腰事权贵?最好是予他白鹿一匹,即骑访山。

 选择适合自己的,哪管它洪水滔天,乐意就好。

 古诗有云: 深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花。这便是深喑自然之道,何处种稻,何处种菱,只有择其适合的深度,才可以让他贸然生长。

 成不了牡丹的雍容华贵,但你可以选择荷花的幽静淡雅;成不了磐石的亘古永恒,但你可以选择曹宏达绚丽多彩;成不了大海的汪洋恣肆,但你可以选择小溪的悠闲平淡……知其不可奈何而择心之所适,你终会明白:适合自己的,才是最好的。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017