注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】不做自己的对手  

2015-05-25 16:40:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《不做自己的对手》



不做自己的对手 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

不做自己的对手

不做自己的对手 - 苏苏 - 苏苏的空间


       有时令自己步子迟疑的,往往是自己的内心。克服并超越它,这是一种成功的必须和属性。在决定前假想了许多障碍,在行动前又因为假想,顾虑重重。这是自己给自己制造了强大的对手,很可笑,但又是那么真实。


       你内心的对手,大凡都是你自己培育的。你愈是对它在乎,它愈是难以攻破。我们自己的狭隘、偏执、固守己见,往往占据了我们的内心,让我们眼光不远,思维短板,要命的是,我们还常常自鸣得意,自以为是,殊不知自己已被自己打败。

 


 潜伏在自己内心的对手,我们丝毫不加以防范,所以有时我们被打倒了,还不明所以,混沌一片。那些不断改变自己,不断创造佳绩的人,其实真正是敢于向自己的过去挑战的英雄。他们不囿于所得,志在未来的大得。



       不认识自我中的对手,你就不可能获得内心真正快乐的自由。否认自己曾经骄傲的观念,舍弃自己依恋不舍的拥有,这是逆水行舟,走过了,就是不一样的成就。只愿自己在自己内心对手的重重包围中解脱出来,从黑暗走向黎明的灿烂……


       画得出现实中具体的对手,画不出自己内心隐身的对手。所以,更加地警惕,自己对自己,时不时地敲击。总是走不出自己,正是自己转身为异己,击溃了自己。
 
 (图文/网络 边框/秋水 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

不做自己的对手 - 苏苏 - 苏苏的空间

 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017