注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】汽车等红灯时严禁挂P档!是严禁,要记住了!  

2015-04-12 09:44:04|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:chenxi1688

汽车等红灯时严禁挂P档!是严禁,要记住了!

汽车等红灯时严禁挂P档!是严禁,要记住了! - shengge - 我的博客
chenxi1688

微信号

功能介绍 维迈Vmart是一家拥有来自全球三十多个国家和地区数千种商品的超级百货商场。为全球消费者提供了最优质、最实惠的产品


  专家给出的答案是:不论怎样,都不能挂P档。而且等红灯的时候,是严禁,绝对不行,完全禁止的挂P档。


  所有自动档的车型,当挂P档时,是通过一个卡子扣住齿轮。


  如图:


汽车等红灯时严禁挂P档!是严禁,要记住了! - shengge - 我的博客


  不论是DSG变速箱,还是CVT变速箱,都是这种原理!


汽车等红灯时严禁挂P档!是严禁,要记住了! - shengge - 我的博客


  上图是CVT变速箱,下图是DSG变速箱


 如果你等红灯的时候挂P档,后面冷不丁的来一个追尾,会把你的变速箱完全顶烂。最轻也要顶裂了。


  如果顶烂了,变速箱可能直接裂开,整个变速箱要更换,现在的变速箱都是总成,奥迪的CVT变速箱9万多。 DSG7速的也要7-8万, 6速湿式DSG变速箱更贵!够你买再买一辆小车了。记住哦,这种损坏可不在DSG十年保修范围内!


  如果被顶的轻点,现场感觉不出变速箱损坏,车也能开走,保险公司只赔付后保险杠的损失。而用不了多久,变速箱的损害就显现出来了,直到完全废掉,到那个时候,你找谁也不会认这笔账的,最后只有自己掏钱维修或更换变速箱。


  所以,自动档车型在等红灯的时候,一定不要、完全不要、坚决不要挂P档!!



  否则,让你摊上一次追尾,你哭都来不及了!很多人都会觉得自己不会那么倒霉。全国每年几十万起交通事故,没有一个司机事先知道自己会被摊上。(你可以保证自己不撞别人,你能保证别人不撞你吗?! 要居安思危哦。)


  这种教训已经不止一次,请大家务必牢记,只有一种情况下是可以挂P档——就是你要熄火停车走人。


  那么等红灯的时候怎样最合适呢?


  最佳的方式就是,停稳后,挂N档,拉紧手刹!(此时踩不踩刹车无所谓)


  再次提醒各位朋友,自动档短暂停车,严禁P档!只能N档,拉手刹。


  小伙伴们,一定要养成好习惯哦...



转给朋友分享一下吧!赠人玫瑰,手留余香

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017